2019 한국영화 순위

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 12회 작성일 2020-10-28 16:28:52 댓글 0

본문

2019 한국 영화 흥행 랭킹 Top 10

2019년을 빛낸 한국 영화 10편을 소개합니다!
DOOL : 댓글이 없다?

2019 역대 국내 영화 순위 TOP 100 ㅣ 집에서 영화 보는거 좋아하시는 분들 꼭 보세요

2019년 현재까지 나온 영화들을 포함해 관객 수를 기준으로
역대 국내 영화 흥행 순위 TOP 100을 만들어 보았습니다.

올해 많은 인기를 끌었던 한국 영화 기생충과 극한직업도 순위권에 들었네요.

이 영상에 나온 영화 또는 이 영상에 나오지는 않았지만
인상 깊었던 본인의 인생 영화 하나씩 댓글로 달아주세요.
그리고 좋아요와 구독도 부탁드립니다.

영화관입장권 통합전산망의 역대 박스오피스 공식 통계를 참고하여 영상을 만들었습니다.
트블로크 : 역시 명량은 넘사벽이다
팩트폭행 전과6974 : 1.5배속 ㄱㄱ
MS : 님아 그강을건너지마오 빼고 다밨다니 ;;
심심한체리 : 군함도 명량이 제일 재밌음 군함도 평점 왜그래 재밌는데 일본 때문에?
나가자치고 : 극한직업 2위는 믿기힘들다
단데기 : 순위가공감이하나도안가고

내림차순으로가는것도 마음에안드네요
S.M movie : 다들 극한직업 욕하는 댓글 천지네.....
극한직업은 나름 장르에 충실한 영화였고, 코미디를 중점으로 하되 영화가 가져야하는 최소한의 개연성과 연출을 모두 갖춘영화임. 게다가 판타지와 신파를 짬뽕시켜 판타지는 온데간데 없는 신과함께, 재난 비중이 적고 신파극인 해운대, 말도않되는 내용에 또 신파를넣은 7번방의 선물보단 훨낫지. 요즘 극한직업 표방한다고 나오는 저질 코미디 영화들 보면 이런 영화 만드는거 꽤 어려운일
엠지tv : 극한직업 저정도면 진짜 미쳤다 아니 2019년인데 어떻게 1600만 관광객수냐
태풍겁나센 : 재난영화: 타워,판도라 강추드림
타워:108층 쌍둥이 타워 리버뷰에서 대규모화재가 일어나 거기에서일어나는 사람들의 생존을 그린 영화
판도라: 대한민국 한빛원전 40년짜리, 노후화된 원전에 6.3강진이 발생해 원전이 통제불능되고 폭팔, 그후 살아가는 마을사람들과 원자력발전소 직원들의 생존기를 그려가는 감동적인 영화
김로이 : 1위 뭐일지 두근두근 하면서 보는중

2019년 영화 흥행 순위 [ 1~10위 ]

2019년 영화 흥행 순위 1~10위
(관객수 기준, 영화 진흥 위원회 통계 활용)

1위 극한직업 / 류승룡, 이하늬, 진선규
2위 어벤져스: 엔드게임 / 로버트 다우니주니어, 크리스 에반스
3위 겨울왕국 2
4위 알라딘 / 나오미 스콧, 윌 스미스, 메나 마수드
5위 기생충 / 송강호, 이선균, 조여정
6위 엑시트 / 임윤아, 조정석
7위 백두산 / 하정우, 이병헌
8위 스파이더맨: 파 프롬 홈 / 톰 홀랜드, 사무엘 L. 잭슨
9위 캡틴 마블 / 브리 라슨, 사무엘 L. 잭슨
10위 조커 / 호아킨 피닉스

즐거운 감상하세요 : D
"구독", "좋아요"는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
#영화흥행순위#영화진흥위원회_통계
HUMAN휴먼 : 북극곰 나오는 2020년 2월쯤에 본 영화가 있는데 제목을 까먹었어요..어떤 한 사람이 망한 동물원 가서 살리고 인형탈 쓰고 동물인척하는 영화 이름이 뭔지 알려주세요 ㅠㅠ
슈크림 : 1위가 기생충 아닌가?
지나가는인간 : 여친이랑 스파이더맨 본거 생각나네
지금은 헤어졋지만 재미엇지 ㅎㅎ
아직도 생각나네
임영섭 : 와 저딴 영화가 1위였다니..
잼나게 보긴 했다만.. ㅋㅋ
1위라니..
이것이 홍보의 힘인가...
순정녀 리미 : 재밌게 잘보고 구독 누르고 갑니다♡
학교 : 호아킨 피닉스의 조커는 정말 엄청났다
야무지게마이무 : 극한직업 영화관3번이나갔엇지 ㅋㅋㅋ너무 재밌어가지구 ㅋㅋㅋ
한영남 : 백두산 와~~~눈물나더라

돈이 아까워서
드라마 : 유치하게 순서 놀이 하기는
4빠
김행콕 : 3빠 늦었군...

... 

#2019 한국영화 순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,490건 1 페이지
게시물 검색