떡복이를만드는방법

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작성자행복발전소 조회 14회 작성일 2020-10-29 07:38:35 댓글 0

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실패없이 맛있는 떡볶이를 만드는 레시피 Perfect "Tteokbokki" recipe

#떡볶이 #실패없는레시피

마성의 국민간식 떡볶이 만들기는 쉬운 듯, 어려운 요리인 것 같아요
실패없이 맛있게 만드는 레시피를 소개합니다:)


-재료-

떡볶이 떡 250g
어묵 250g
삶은 계란 2개

-양념-

고추장 2큰술
고춧가루 (매운맛, 보통) 각 1작은술
유기농 원당 2큰술 (백설탕보다 단맛이 덜해요, 백설탕 사용시 기호에 맞게 조절하세요!)
올리고당 2큰술
조림간장 1작은술
청주 1큰술
옥수수전분 1작은술


Ingredients

250g Tteok (Bar rice cake)
250g Fish cake
2 Boiled Eggs

-Soup-

4 g Dried Kelp
30 g Green onion
80 g White radish
400 ml Water

-Sauce-

2 TS Gochujang (Korean chili paste)
2 ts Korean chili powder
2 TS Sugar
2 TS Starch syrub
1 ts Soy sauce
1 TS Rice wine
1 ts Cornstarch


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오늘라이스TodayRice : 참고하세요! 저는 요리에 유기농 원당을 사용해서 백설탕보다는 단맛이 덜한 것 같아요. 백설탕 사용하시는 분은 기호에 맞게 조절하시면 좋을 것 같아요. 그리고 떡은 쌀떡을 사용했는데 밀떡을 사용하시면 걸쭉함이 다를 거에요. 맛에 정답은 없는 것 같아요. 재료에 따라, 입맛에 따라. 각자의 입맛에 맞게 조절하는 게 좋지 않을까요?^^
현진하우스Tv : 와~진짜 칼질 잘하신다~
바바 : 올리고당이 없으면 어떻게 해요?
sunyoung cho : 몇인분이에요??
nanen minion : 육수 안우려내고 하면 안되는건가요?
이상한 나라의예슬 : 맛있겠네요!! 저도 먹어볼게요 감사합니당☺☺
쀼우유 : 헐 대박~~❤넘 맛있어요
륭얜 : 육수 만들때 파만 넣어도 괜찮을까요?
라라 : 너무 감사 합니다~^^^^
덕순 김 : 조림간장대신 진간장 써도 되나요??

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요 tteokbokki recipe

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요

집에서 만든 떡볶이에 원하는 부재료만 추가하면 정말 맛있는 떡볶이 탄생~



★재료

기본재료
밀 떡볶이 450g
물 600ml
치킨스톡 약간 (여러요리에 첨가 가능하니 하나쯤 구입해놓고 사용하세요~)
사각어묵 4장

떡볶이 양념장 재료
굵은 고추가루 2스푼
고운청양고추가루 2스푼
카레가루 1스푸
굴소스 1스푼반
올리고당 1스푼
설탕 1스푼
후추 1티스푼
고추장 듬뿍3스푼 (싱겁게 드시는분은 고추장 한스푼 정도 적게 넣으세요 고추장마다 염도가 달라요)

☆레시피
1. 떡볶이 양념장 재료를 미리 섞어 놓는다 (숙성시간을 가지면 맛이 더욱 좋아집니다)
2.물600ml애 치킨스톡을 넣고 끌여준다
(맹물로 만들어드셔도 맛있지만 감칠맛은 조금 덜해요~)
3.양념장이 뭉쳐있지 않도록 잘풀어준다
4.떡과 어묵을 넣고 원하는 양만큼의 국물로 졸여지면 완성
5. 치즈,계란,만두,튀김 등 좋아하는 재료와곁들여서 맛나게 먹는다~


Tell me the secret recipe for making stir-fried rice cake.

If you add any extra ingredients to your homemade franchise tteokbokki, you'll get a really delicious tteokbokki~

∘ Material

Basic material
450g of wheat tteokbokki
600ml of water
Chicken stock a bit (you can add it to many dishes, so buy one and use it.)
four square fish cakes

Tteokbokki marinade ingredients
2 tablespoons thick pepper powder
2 tablespoons fine-grilled red pepper
1 Spoon curry powder
1 tablespoon of oyster sauce
1 teaspoon per oligo
a spoonful of sugar
a teaspoon of pepper
3 tablespoons of red pepper paste

☆Receipi
1. Mix the ingredients of Tteokbokki marinade in advance (the taste will be better if you have time to ripen)
2. Add chicken stock in 600ml of water and turn it off.
3.Make sure that the cupboard doesn't stick together.
4. Add rice cake and fish cake and cook with the desired amount of soup.
5. I eat cheese, eggs, dumplings, and fries with my favorite ingredients.


#떡볶이 만들기 #떡볶이 양념 #떡볶이
겸겸둥이 : 치킨스톡은 어디제품인가여
현지 : 진짜존맛. 한 번 해먹어보세요 존맛임
장계환 : 오늘 만들어 먹어야지 마침 재료가 있어서리 노땅 아저씨가 ㅎ 점심으로 먹어야지 찐계란 넣어서 ㅎ
yes you : 와이거 찐이에요 깊은맛이 나요 ㅎㅎ
치킨스톡 없어서 못 넣었는데도 맛있었어요
JB Max : 옛날 학교앞 떡볶이맛 생각하면 안됨.
정통 길거리 떡볶이 맛과는 거리가 좀 있음.
오레오버디 : 굴소스 대신 대체 할수있는것 빨리 알려 주세요 ㅠㅠ 지금 만들게용..
권수진 : 와 맛있어요 이제 떡볶이 비싸게 돈주고 안시켜먹어야지.
sara battaglia :
머리부터발끝까지하기스 : 카레맛이 너무 낫고 단맛이 적었어요! 카레를 반 스푼 넣고 설탕을 1스푼 반 넣으세요
성례이성례 : 굵은 고추가루 2스푼.카레 1스푼.굴소스 1스푼반.올리고당 1스푼.설탕 1스푼.후춧가루 1스푼.고추장 1스푼 듬뿍넣고 섞는다.
물 600ml.치킨 스톡.물이 끓어 오르면 양념장 넣고 밀떡이 어느 정도 익으면 어묵 넣고 국물이 졸일때까지 끓인다.

분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

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떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Lee Rosie : 백종원님이 쓰신 고추장 브랜드 알려주실 수 없나요?ㅠㅠ^^
Syazy Suffian : 백셰프님 이레시피 줘서 감사해요~ 제가 떡볶이 먹는게 너무 좋아요, 그래서 떡볶이를 혼자서 만들 수있어서 기뻐요~ 백종원님 짱이야!
YR Im : 난생처음으로 만들었어요 ㅜ 유튜브보면서 바로만들었는대 존맛탱이네요
백주부님 감사합니다
루젠 : 떡볶이 만들어 머거야지감사해요
료호시 : 설탕이랑 고추장만 있어도 맛있는게 떡볶이라네
ᄀᄋᄉ : 엠에스쥐가 소금인가요?''''!!!
배삼은 : 떡볶기먹고 싶어요~~~밀떡이맛있나요?쌀떡이맛있을까요?
TEDPOOL : 백선생님 영상 볼때마다 역시 불편충 개돼지들이 얼마나 분탕을 쳐대면 아직도 MSG 설명해주실때마다 매번 당부를 곁들이시는건지 짜증이난다. 엄연히 FDA 승인난 조미료인데 ㅋㅋㅋㅋ
이러면서 '굴소스는 괜찮아~'하는 빡대가리들 수두룩하지 ㅋㅋㅋㅋ
최향화 : 떡볶이 정말 자신없었어요
이젠 할수있을것 같아요 감사합니다
Hee-mang Tae : 반대 누른 것 들은 머지?

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#떡복이를만드는방법

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